医疗商务网
医疗资讯
您现在的位置: 医疗资讯 >> 医疗资讯 >> 药品 >> 市场 >> 药材市场 >> 正文 同仁堂在新加坡

同仁堂在新加坡

作者:佚名    文章来源:互联网    点击数:    更新时间:2009-7-4         


    “西医只能治标,而中医却能根治。这里的大夫服务态度好,医术也不错,通过他们的治疗,我的病已大有好转,我对北京同仁堂很有信心!”在北京同仁堂位于新加坡牛车水旗舰店求诊的患者陈丽芬女士对记者如是说。

    在北京同仁堂牛车水旗舰店采访当天,记者就看到不少患者在等候问诊,从事新闻工作的陈丽芬女士便是其中之一。她告诉记者,10年前她患上慢性皮肤病湿疹。经好友介绍,她决定寻求同仁堂的治疗,结果没有让她失望,她表示会继续在这里求诊。

    另一位名叫林鸿福的73岁患者也告诉记者,他因脑中风、腿脚无力而来同仁堂求诊,通过针灸及服用同仁堂的中药等治疗,他的病也大有好转。这位老人感动地说:“同仁堂的大夫医术好,看病认真,同仁堂的药品质量也好,我的病已经好多了!”

    不仅患者对北京同仁堂评价甚高,新加坡中医药界也对这个老字号品牌赞誉有加。新加坡中国医药保健品商会会长李长沙说,北京同仁堂能够享誉百年,说明其品牌相当过硬,信誉好。新加坡中医同行不时也介绍患者到同仁堂购买中药。这些都是很好的说明,显示同仁堂已在新加坡树立起了了良好的形象与极佳的口碑。

    的确如此,自北京同仁堂于2004年3月走进新加坡后,中新双方优势互补,诚信合作,公司业务规模不断扩大,品牌效应日益显现。谈起与北京同仁堂的合作历程,北京同仁堂新加坡公司新方负责人、副董事长陈立发就掩饰不住内心的兴奋。他说,上世纪90年代,他领导的科艺公司只是在代理销售北京同仁堂的药品。2003年初,双方正式签订合作意向书,共同出资80万新元(约合54.4万美元)成立合资公司。次年3月,北京同仁堂首次走进狮城最繁华的牛车水(唐人街)。现在,这个面积有200多平方米的店铺已成为北京同仁堂在新加坡的旗舰店。

    对于这几年同仁堂的稳步发展,陈立发非常满意。他说,在中新两国政府大力支持及双方精诚合作下,北京同仁堂的经营规模得以不断扩大。2006年6月,北京同仁堂在亚历山大医院设立中医疗保健中心,成为走进当地主流医院的第一家中医诊所,这也是北京同仁堂第一次在海外的西医医院开设诊所。在亚历山大医院,同仁堂还设有自己的“中草药园”,种有100多种药材,供人参观。去年7月,北京同仁堂又开始走进新加坡的心理卫生学院,除了提供心理健康治疗外,其医疗服务还包括内科、妇科、儿科、针灸、骨伤推拿及运动创伤等。今年7月,北京同仁堂又与新加坡南洋理工大学孔子学院签订合作备忘录,希望中医中药文化与中华语言文化携手共进。

    目前,北京同仁堂在新加坡共有包括高水平医师在内的30多名工作人员,销售的中成药300多种,中药饮片(中草药)400多种,颗粒剂200至300种。现在,三家分店每年接待的患者超过3万人。求诊者除当地人外,也有不少来自马来西亚、印度尼西亚、日本及韩国等国。

    作为北京同仁堂新加坡公司的中方常驻代表,副总经理高影君对记者说,北京同仁堂不只是在经营一种产品,也是在经营一种文化。300多年来,北京同仁堂一直把“炮制虽繁必不敢省人工,品味虽贵必不敢减物力”作为古训,树立“修合无人见,存心有天知”的自律意识,造就了制药过程中精益求精的严谨精神,其产品以“配方独特、选料上乘、工艺精湛、疗效显著”享誉海内外。

    高影君说,由于双方优势互补 ,诚信合作,经济、社会效益显著。近年来,在北京同仁堂在十几个国家和地区的30多家合资公司当中,北京同仁堂新加坡公司的经济效益一直名列前茅。北京同仁堂还十分注重与新加坡社会的互动。每个月,北京同仁堂都要举办一次义诊。除了在亚历山大医院建有供参观学习的“中草药园”外,还设有“中医文化营”,每年接待当地6所中学的学生参观学习。此外,从开业至今,北京同仁堂在新加坡已举办了50多场中医保健讲座培训活动,推广中医中药及悠久丰厚的中华文化。

    陈立发与高影君都对同仁堂今后的发展前景与战略表现出相当大的信心,表示目前虽然北京同仁堂在新加坡已有三家分店,但若情况许可,北京同仁堂还会择机而动,大展宏图。

本文关键字:同仁,仁堂,堂在,在新,新加

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 推荐文章
    • 此栏目下没有推荐文章